Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падением котировок предприятий горнодобывающей промышленности закрылась Торонтская биржа

2 сентября 2011, 1:05 UTC+3
К концу сессии индекс "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" остановился на отметке 12692,37 пункта, что на 0,6 процента ниже, чем при открытии биржи
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. На Торонтской бирже произошло падение котировок предприятий горнодобывающей промышленности, обернувшееся снижением в четверг индекса биржи на 76,33 пунктов. К концу сессии индекс "Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс" /S&P-TSX/ остановился на отметке 12692,37 пункта, что на 0,6 проц ниже, чем при открытии биржи.

На 6,58 проц упали акции "Истерн платинум" /Eastern Platinum/, на 2,61 проц - "Юрейниум уан" /Uranium One/, на 1,25 проц - "Ландин майнз" /Lundin Mines/.

Разнонаправленно менялись котировки компаний, занятых в сфере золотодобычи: "Кинросс голд" /Kinross Gold/ упал на 1,23 проц, "Нью голд" /New Gold/ - на 1,28 проц, в то время как "Баррик голд" /Barrick Gold/ поднялся на 1,12 проц, а "Голдкорп" /Goldcorp/ - на 2,12 проц.

Второй день падают в цене акции крупнейшего в Канаде производителя авиационной техники и железнодорожного подвижного состава "Бомбардье" /Bombardier Inc./: в четверг они потеряли в стоимости на 4,19 проц. Акции крупнейшей в Канаде уранодобывающей компании "Камеко" /Cameco/ пошли вверх после объявления о выработке предварительных условий сделки по увеличению на 33 проц добычи урановой руды в Казахстане.

Канадский доллар укрепился на 20 пунктов по отношению к доллару США: к закрытию Торонтской биржи за 1 канадский доллар давали 1,0246 доллара США.

Оценивая ситуацию на бирже, аналитики высказывают мнение, что инвесторы проявляют осторожность в ожидании доклада о положении на рынке занятости в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама