Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Катя" ослабел до тропического шторма и продолжил движение в сторону Карибского моря

2 сентября 2011, 3:25 UTC+3
Ураган может вновь усилиться в ближайшие два дня на пути к Карибскому морю
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Образовавшийся в Атлантике во вторник ураган "Катя" ослабел до тропического шторма. Однако он может вновь усилиться в ближайшие два дня на пути к Карибскому морю. Как заявили в четверг в американском Национальном центре по наблюдению за ураганами, сейчас "Катя" находится в 1,400 км к востоку от Подветренных /Южно-Антильских/ островов и движется в западном направлении со скоростью около 30 км в час.

Скорость ветра в эпицентре шторма за последние сутки снизилась на 8 км в час и составила 113 км в час. По прогнозам метеорологов, "Катя" может стать ураганом третьей категории /по шкале Саффира-Симпсона/ уже в эти выходные. В то же время, эксперты по-прежнему не берутся говорить, представляет ли он опасность для побережья США. "Сейчас еще слишком рано, чтобы строить детальные прогнозы", - отмечают представители Национального центра по наблюдению за ураганами. По их словам, "Катя", приблизившись к Карибскому морю, может резко повернуть на северо-восток и пройти вдоль восточного побережья США, постепенно ослабевая. Однако, насколько близко от суши будет лежать путь урагана, пока не берется говорить никто.

Еще одна зона пониженного давления, расположенная в 580 км от Бермудских островов, в ближайшие два дня обещает превратиться в тропический циклон. Следующий шторм, который образуется в этом сезоне ураганов, согласно установленному порядку, получит имя "Ли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама