Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике жертвами преступников стали два журналиста

2 сентября 2011, 4:56 UTC+3
Тела репортеров со следами насилия обнаружены в парке мексиканской столицы, расположенном на территории района Истапалапа
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Два журналиста стали в Мексике жертвами организованной преступности, несмотря на обещания властей принять дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников СМИ. Тела репортеров со следами насилия обнаружены в четверг в одном из парков мексиканской столицы, расположенном на территории района Истапалапа.

От рук неизвестных бандитов погибла Марсела Ярсе, работавшая в журнале "Контралинеа", и Росио Гонсалес, которая в течение ряда лет сотрудничала с телекомпанией "Телевиса", а в последнее время работала фрилансером. Полиция пока не выдвигала версий насчет вероятных причин расправы над сотрудниками СМИ.

По данным правозащитных организаций, за последние 11 лет в латиноамериканской стране жертвами преступников стали уже 74 журналиста. Нападениям чаще всего подвергаются те репортеры, которые занимаются освещением криминогенной ситуации. Примечательно, что Мексика считается самой опасной для работы журналистов страной в Латинской Америке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама