Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не намерен приносить извинения Турции за атаку на "Флотилию свободы"

2 сентября 2011, 8:49 UTC+3
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху "тверд в намерении не приносить извинений, и соответствующее послание уже было направлено в Вашингтон"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль не намерен приносить Турции извинения за атаку на "Флотилию свободы" в 2010 году, несмотря на ультиматум Анкары. Об этом сообщает сегодня агентство "Уай- нет" со ссылкой на источник в правительстве.

Как отметил чиновник, хотя руководство Израиля и "обеспокоено возможными последствиями отказа от извинений, оно не может позволить себе поддаваться ультиматумам". Другой неназванный представитель правительства считает, что "даже если Анкара предпримет шаги против Израиля и не станет посылать нового посла в Тель-Авив, Турция все равно не пойдет на разрыв связей с израильской стороной, поскольку это противоречит ее собственным стратегическим интересам".

На днях, по данным издания, тема отношений с Турцией обсуждалась на закрытом заседании "узкого" кабинета, состоящего из восьми ключевых министров. Четыре из них, в том числе министр обороны Эхуд Барак, высказались за принесение "ограниченных" извинений - не за решение остановить флотилию, а лишь в связи с гибелью турецких граждан. Тем не менее, по данным информированного источника, премьер-министр Биньямин Нетаньяху "тверд в намерении не приносить извинений, и соответствующее послание уже было направлено в Вашингтон". "Премьер знает, что израильская общественность отвергает такую возможность, и он, похоже, решил следовать общественному мнению", - сказал источник.

Тем временем, на фоне предстоящей сегодня публикации доклада комиссии ООН по расследованию обстоятельств инцидента израильская армия начала юридическую подготовку по защите от возможного международного преследования участников и руководителей операции по нападению на флотилию. Для этого создана специальная группа юристов- международников, сообщают армейские источники.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама