Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не намерен приносить извинения Турции за атаку на "Флотилию свободы"

2 сентября 2011, 8:49 UTC+3

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху "тверд в намерении не приносить извинений, и соответствующее послание уже было направлено в Вашингтон"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль не намерен приносить Турции извинения за атаку на "Флотилию свободы" в 2010 году, несмотря на ультиматум Анкары. Об этом сообщает сегодня агентство "Уай- нет" со ссылкой на источник в правительстве.

Как отметил чиновник, хотя руководство Израиля и "обеспокоено возможными последствиями отказа от извинений, оно не может позволить себе поддаваться ультиматумам". Другой неназванный представитель правительства считает, что "даже если Анкара предпримет шаги против Израиля и не станет посылать нового посла в Тель-Авив, Турция все равно не пойдет на разрыв связей с израильской стороной, поскольку это противоречит ее собственным стратегическим интересам".

На днях, по данным издания, тема отношений с Турцией обсуждалась на закрытом заседании "узкого" кабинета, состоящего из восьми ключевых министров. Четыре из них, в том числе министр обороны Эхуд Барак, высказались за принесение "ограниченных" извинений - не за решение остановить флотилию, а лишь в связи с гибелью турецких граждан. Тем не менее, по данным информированного источника, премьер-министр Биньямин Нетаньяху "тверд в намерении не приносить извинений, и соответствующее послание уже было направлено в Вашингтон". "Премьер знает, что израильская общественность отвергает такую возможность, и он, похоже, решил следовать общественному мнению", - сказал источник.

Тем временем, на фоне предстоящей сегодня публикации доклада комиссии ООН по расследованию обстоятельств инцидента израильская армия начала юридическую подготовку по защите от возможного международного преследования участников и руководителей операции по нападению на флотилию. Для этого создана специальная группа юристов- международников, сообщают армейские источники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама