Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция возмущена преждевременным обнародованием содержания доклада ООН по "Флотилии свободы"

2 сентября 2011, 10:26 UTC+3
Доклад об инциденте на флагмане "Флотилии свободы" начал публиковаться еще до обнародования официальными лицами
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция возмущена преждевременным обнародованием содержания доклада ООН по инциденту с "Флотилией свободы". Об этом, как сообщает местное телевидение, заявил сегодня глава МИД республики Ахмет Давутоглу.

"Я вынужден выразить сожаление, в связи с тем, что доклад, по которому велись официальные переговоры, начал публиковаться еще до обнародования официальными лицами. Я обсудил этот вопрос с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, и он также был удивлен произошедшим", - сказал Давутоглу.

Турция уже больше года с нетерпением ждет обнародования официального отчета об инциденте на флагмане "Флотилии свободы" судне "Мави Мармара", на котором в результате действия израильского спецназа 31 мая 2010 года были убиты девять человек – восемь граждан Турции и американец турецкого происхождения.

Анкара была главным инициатором официального расследования ООН по этому инциденту и настаивает на том, чтобы Израиль принес извинения за гибель участников флотилии и выплатил компенсации. "Кто бы что ни говорил, что бы ни писала пресса, на нас /нашу позицию/ это не повлияет. Турция в силах защитить права своих граждан. Мы ждем от Израиля конкретных шагов. Наша позиция не изменилась", - сказал Давутоглу.

Министр не стал комментировать те выводы комиссии ООН, которые содержатся в просочившемся в прессу докладе, до официального обнародования документа. Однако Давутоглу отметил, что в заключении экспертов ООН "есть положения, которые причиняют беспокойство /помимо Турции/ еще и Израилю".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама