Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция начинает новую волну протестов на фоне успехов ливийских повстанцев

2 сентября 2011, 11:19 UTC+3

Стражи порядка неоднократно применяли силу для разгона демонстраций, участники которых требовали смещения с поста президента Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская оппозиция, воодушевленная успехами ливийских повстанцев, переходит после мусульманского поста рамадан к ежедневным демонстрациям протеста. Согласно сообщению информационного бюллетеня "Ас-Саура ас-Сурийя" /"Сирийская революция"/, старт новой волне антиправительственных выступлений даст сегодня очередная "пятница гнева", которая пройдет в городах страны после полуденной молитвы под лозунгом "Лучше смерть, чем унижение".

Участники уличных шествий требуют от международной общественности и ведущих мировых СМИ "более пристального внимания к сирийским событиям, учитывая растущие масштабы репрессий со стороны правящего режима". Оппозиционеры обещают вывести на улицы большое количество своих сторонников. В ответ власти приняли меры к недопущению несанкционированных манифестаций. В административные центры провинций Хомс и Хама - главные очаги волнений - введены воинские подразделения, которые блокировали основные площади.

В четверг стражи порядка неоднократно применяли силу для разгона демонстраций, участники которых требовали смещения с поста президента Башара Асада. По данным сирийских правозащитных групп, в столкновениях с полицией и дружинниками из полувоенных формирований "Шабиха", поддерживающих режим, погибли в различных районах страны 8 человек. В Дамаске митинг оппозиции прошел в одном из центральных кварталов Майдан. В Дераа, на юге Сирии, сотни женщин в траурных одеяниях потребовали освобождения всех задержанных в этом городе участников акций протеста. Полгода назад в Дераа, расположенном в 110 км от столицы, рядом с иорданской границей, начались волнения, которые затем распространились по всей Сирии. Поводом для них послужил арест группы подростков, писавших антиправительственные лозунги на стенах домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама