Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Маргелов посетит Триполи, как только начнет работу аэропорт ливийской столицы

2 сентября 2011, 12:58 UTC+3
Также Маргелов передал руководству ПНС приглашение посетить Москву в ближайшее время; глава ПНС выразил заинтересованность такой поездкой
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Специальный представитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов посетит Триполи, как только начнет работу аэропорт ливийской столицы. Он сообщил об этом сегодня здесь, подводя итоги завершившейся в четверг в Париже Международной конференции в поддержку новой Ливии.

По словам Маргелова, "Россия готова участвовать в международных миссиях в Ливии по линии ООН". "Переходному национальному совету нужна помощь в создании системы правоохранительных органов, полиции", - заявил Маргелов. "Мы поддерживаем модернизацию Ливии", - подчеркнул он.

Также Маргелов передал руководству Переходного национального совета /ПНС/ Ливии приглашение посетить Москву в ближайшее время.

Как сообщил сенатор, "глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль поблагодарил за приглашение и выразил заинтересованность такой поездкой". "На встрече будут рассматривать весь комплекс политических и экономических двусторонних отношений", - сказал Маргелов.

В целом Маргелов положительно оценил итоги завершившейся здесь в четверг Международной конференции в поддержку новой Ливии.

"Работу конференции можно оценить со знаком плюс", - сказал он. "Эта конференция подвела окончательную черту под работой "Контактной группы по Ливии". "Теперь это Группа друзей Ливии, к которым принадлежит и Россия", - подчеркнул он.

По словам Маргелова, "Россия всегда поддерживала дружественные отношения с Ливией и ее народом и готова всесторонне поддерживать его и сейчас".

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама