Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС призывает участвовавших в захвате Триполи повстанцев покинуть столицу и разойтись по домам

2 сентября 2011, 13:45 UTC+3
Воззвание к повстанцам прозвучало после того, как столица была полностью освобождена
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Руководство ливийских повстанцев призвало вооруженные отряды оппозиции, участвовавшие в захвате Триполи, покинуть столицу и разойтись по домам. Как передает сегодня телеканал "Аль-Арабия", с таким обращением выступил глава Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль.

По словам представителя ПНС Ахмеда Даррата, курирующего дела МВД, воззвание к повстанцам прозвучало после того, как столица была полностью освобождена. "Мы поддерживаем этот призыв, поскольку Триполи обрел свободу, - сказал он АФП. - Его бойцы в состоянии защитить столицу, все остальные теперь должны покинуть ее и вернуться в свои города".

Еще в минувший вторник глава ПНС попросил своих сторонников избавить Триполи "от лишнего оружия и вывести тяжелые вооружения". По поступающей из столицы сообщениям, представители руководящего органа повстанцев уже приступили к сбору оружия у населения, обещая, что в самое ближайшее время с улиц столицы исчезнут все вооруженные лица. Боевикам, участвовавшим в военных действиях, вскоре будет предложено пополнить ряды национальной армии и органов безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама