Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С оружейных заводов США с 2009 года пропало более 16 тысяч единиц огнестрельного оружия

2 сентября 2011, 13:52 UTC+3
При этом проверка была проведена лишь в отношении 20 проц от общего числа компаний- производителей оружия
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С оружейных заводов США с 2009 года пропало более 16 тыс единиц огнестрельного оружия. Об этом говорится в докладе, представленном американским некоммерческим центром по предотвращению преступлений с огнестрельным оружием /Brady Center to Prevent Gun Violence/, сообщила сегодня телекомпания Си-эн- эн.

Как отмечают составители доклада, отследить перемещения пропавшего оружия будет особенно сложно в связи с тем, что на многие винтовки, автоматы и пистолеты, вероятно, еще не был нанесен серийный номер.

Данные, приведенные в докладе, основываются на информации, собранной Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ и предоставленной предприятиям отрасли. Тем не менее, документ уже подвергся резкой критике в связи с тем, что названия компаний-производителей оружия, на складах которых были совершены кражи, в докладе не называются.

При проверке оружейных заводов сотрудники Бюро обнаружили пропажу 16 тыс 487 единиц оружия, которые значились в накладных. При этом проверка была проведена лишь в отношении 20 проц от общего числа компаний- производителей оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама