Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр Афин превратился в огромную пробку из-за забастовки работников метро города

2 сентября 2011, 14:06 UTC+3
Профсоюзы не согласны с новым законом об оздоровлении городских транспортных компаний, который грозит увольнением и сокращением зарплат
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Центр греческой столицы превратился сегодня в огромную пробку из-за суточной забастовки работников метро города, выступающих против реформирования транспортных компаний.

Из-за забастовки многие афиняне отправились в центр на личных автомобилях, что привело к резкому замедлению движения на главных проспектах и в центре города. В акции протеста принимают также участие машинисты линии легкого наземного метро, соединяющего Афины с портовым городом Пирей, являющимся главной столичной морской гаванью. Другие виды общественного транспорта работают в обычном режиме.

Профсоюз работников метрополитена протестует против реализации принятого греческим парламентом закона об оздоровлении городского транспорта, который предусматривает слияние всех имеющихся в Афинах транспортных компаний в две - одну для рельсовых видов /метро, легкое наземное метро и трамвай/ и другую для автобусов и троллейбусов, а также дальнейшее снижение зарплат персоналу. Хотя закон был принят в феврале, реализация его положений была запланирована на конец года. В понедельник работники уже новой компании "СТАСИ", которая объединила метро, легкое наземное метро и трамвай, получили план ее организационной структуры, по которой им предложено сделать предложения до 8 сентября. Этим планом предусматривается новая сетка зарплат на основе базовой зарплаты и обязательной надбавки за выслугу лет, а также еще четырех надбавок - за наличие диплома, семьи, детей, а также за занимаемую должность. Остальные виды надбавок отменяются.

По словам представителей профсоюзов, принятый парламентом закон об оздоровлении городских транспортных компаний является "гонением" на трудящихся, предусматривая увольнение части персонала, сокращение рабочих мест и перевод на другие должности "лишних работников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама