Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция опасается бесполезного и опасного дипломатического столкновения в Генассамблее ООН по вопросу признания Палестины

2 сентября 2011, 14:34 UTC+3
Набиль Шаат в интервью заявил, что делегация руководства Палестины "отправится в сентябре в ООН с требованием полноправного членства в организации"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Франция опасается "бесполезного и опасного" дипломатического столкновения на открывающейся через две недели сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на которой будет рассмотрена заявка палестинского руководства о признании международным сообществом государственности Палестинской автономии. Об этом заявил сегодня здесь на ежегодной конференции послов республики французский министр иностранных дел Ален Жюппе.

"Франция желает, чтобы этот день стал поводом для возобновления переговорного пути, а не предметом бесполезной и опасной дипломатической конфронтации", - подчеркнул он. В четверг президент Франции Николя Саркози заявил, что страны ЕС должны выступить с единым мнением по вопросу признания независимости палестинского государства. "Я желаю, чтобы все 27 стран Евросоюза высказались единогласно. Вместе мы должны взять на себя ответственность. Франция возьмет на себя ряд инициатив, однако мы хотим видеть единство Европы", - подчеркнул французский президент.

Во вторник член ЦК ФАТХ Набиль Шаат в интервью телеканалу "Раша тудей" заявил, что делегация руководства Палестины "отправится в сентябре в ООН с требованием полноправного членства в организации". "На заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН ни у кого нет права вето, и мы не видим никаких трудностей, тем более что 140 государств поддерживают сегодня наше требование", - отметил он.

Вместе с тем, Шаат добавил, что "Генассамблея ООН не может предоставить полноправного членства или членства страны-наблюдателя без согласия Совбеза, где США могут воспользоваться правом вето". "Существует опасение, что Соединенные Штаты воспользуются этим правом, что временно может воспрепятствовать достижению нашей цели", - подчеркнул член ЦК ФАТХ. В случае отказа палестинская сторона пообещала обратится в Международный трибунал с требованием прекратить членство Израиля в ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама