Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Китая и Индии чаще всего "увиливают" от работы, выдумывая для этого несуществующие причины

2 сентября 2011, 14:59 UTC+3
"Я проспал", "плохо себя чувствую", "проблемы личного характера" - фразы, наверное, знакомые каждому, особенно, когда нет никакого желания идти на работу
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Под какими только предлогами работающая часть населения Земли не отлынивала от своих обязанностей: "Я проспал", "плохо себя чувствую", "проблемы личного характера" - фразы, наверное, знакомые каждому, особенно, когда нет никакого желания идти на работу. Но все же, жители каких стран больше всего пользуются доверием начальства и претворяются нездоровыми? Ответ на этот вопрос, заданный Институтом трудовых ресурсов в США, дал опрос, проведенный в июле среди 9,5 тыс респондентов исследовательской Службой Харриса. Оказалось, что чаще всего на работу под ложными предлогами не выходят граждане Китая и Индии. В КНР в подобных прогулах признался 71 проц "прогульщиков", а в Индии - 62 проц.

Также выяснилось, что 58 проц австралийцев, чуть более половины жителей Соединенных Штатов и Канады и 43 проц британцев прикрывались проблемами со здоровьем вместо того, чтобы идти на работу. Самыми трудолюбивыми и дисциплинированными же в данном контексте можно назвать мексиканцев и французов - там "миниотпуск" под вымышленными предлогами устраивают себе 16 и 38 проц населения, соответственно.

Директор Института трудовых ресурсов Джойс Марони заметил, что столь солидная практика прогулов в ряде стран мира может объясняться особенностями трудового законодательства соответствующих государств. Для сравнения: во Франции трудящимся официально полагается 30 дней ежегодного оплачиваемого отпуска, в Индии - 12, а в Китае - только 10. "Можно предположить, что в странах, где предоставляется больше дней для отдыха, у трудящихся возникает меньше желания врать о плохом самочувствии", - отметил он.

Занятными представляются и ответы респондентов, касающиеся их времяпрепровождения в дни "прогулов": большинство, как оказалось, остаются дома и смотрят телевизор, лежа на диване.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама