Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Албании предложил пригласить косовских представителей на саммит государств юго-восточной Европы

2 сентября 2011, 15:46 UTC+3

По его словам, это помогло бы внести существенный вклад в дело примирения в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент Албании Бамир Топи предложил пригласить представителей косовских властей для участия в саммите глав государств юго-восточной Европы, и ему подобных мероприятиях. По его словам, это помогло бы внести существенный вклад в дело примирения в регионе.

"Юго-восточная Европа в минувшие несколько десятилетий пережила тяжелые времена, но общая культура может принести с регион долгожданное примирение, - подчеркнул он. – Мы во все времена могли мирно сосуществовать с теми, кто отличается от нас, и это доказывают наши памятники культуры". Об этом Топи заявил на 9-ом региональном саммите глав государств юго-восточной Европы, проходящем на месте древнеримского археологического памятника Виминациум. Инициаторами саммита стали президент Сербии Борис Тадич и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Албанский президент также призвал молодых деятелей культуры и искусства в регионе к взаимному сотрудничеству и совместному преодолению актуальных проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама