Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Албании предложил пригласить косовских представителей на саммит государств юго-восточной Европы

2 сентября 2011, 15:46 UTC+3
По его словам, это помогло бы внести существенный вклад в дело примирения в регионе
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент Албании Бамир Топи предложил пригласить представителей косовских властей для участия в саммите глав государств юго-восточной Европы, и ему подобных мероприятиях. По его словам, это помогло бы внести существенный вклад в дело примирения в регионе.

"Юго-восточная Европа в минувшие несколько десятилетий пережила тяжелые времена, но общая культура может принести с регион долгожданное примирение, - подчеркнул он. – Мы во все времена могли мирно сосуществовать с теми, кто отличается от нас, и это доказывают наши памятники культуры". Об этом Топи заявил на 9-ом региональном саммите глав государств юго-восточной Европы, проходящем на месте древнеримского археологического памятника Виминациум. Инициаторами саммита стали президент Сербии Борис Тадич и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Албанский президент также призвал молодых деятелей культуры и искусства в регионе к взаимному сотрудничеству и совместному преодолению актуальных проблем.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама