Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция использовала оружие для разгона демонстрантов в Дейр-эз-Зоре на Евфрате

2 сентября 2011, 16:01 UTC+3
"Пятница гнева" в городах Сирии проходит под лозунгом "Лучше смерть, чем унижение"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция использовала оружие для разгона демонстрантов в Дейр-эз-Зоре на Евфрате. Как передает спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на очевидцев, уличные шествия проходят в эти часы в пограничном с Ираком городе Абу-Кемаль и Эль-Айне, населенном курдами, а также в колыбели антиправительственного движения - южной провинции Дераа.

Сирийское телевидение подтвердило факт проведения митинга в квартале Майдан в центре Дамаска. По его сведениям, акция протеста была непродолжительной и немногочисленной - всего 50 человек. Присутствие военных заметно в городах центральных сирийских провинций - Хомс и Хама. В Телль-Калахе, как утверждает "Аль-Джазира", проводится операция по подавлению мятежа восставшего там накануне воинского гарнизона. Официальные источники в Дамаске об этом не сообщают.

Воодушевленная успехами ливийских повстанцев сирийская оппозиция объявила сегодня о переходе к ежедневным уличным выступлениям. "Пятница гнева" в городах Сирии проходит под лозунгом "Лучше смерть, чем унижение".

Попытки оппозиционеров вызвать эскалацию протестных манифестаций в стране предпринимаются на фоне усиливающиеся давления Запада на Дамаск. Арабские дипломатические источники передают о достигнутом между странами Евросоюза согласии ввести эмбарго на закупки сирийской нефти. Ее экспорт является основным источником дохода сирийской экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама