Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция использовала оружие для разгона демонстрантов в Дейр-эз-Зоре на Евфрате

2 сентября 2011, 16:01 UTC+3

"Пятница гнева" в городах Сирии проходит под лозунгом "Лучше смерть, чем унижение"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция использовала оружие для разгона демонстрантов в Дейр-эз-Зоре на Евфрате. Как передает спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на очевидцев, уличные шествия проходят в эти часы в пограничном с Ираком городе Абу-Кемаль и Эль-Айне, населенном курдами, а также в колыбели антиправительственного движения - южной провинции Дераа.

Сирийское телевидение подтвердило факт проведения митинга в квартале Майдан в центре Дамаска. По его сведениям, акция протеста была непродолжительной и немногочисленной - всего 50 человек. Присутствие военных заметно в городах центральных сирийских провинций - Хомс и Хама. В Телль-Калахе, как утверждает "Аль-Джазира", проводится операция по подавлению мятежа восставшего там накануне воинского гарнизона. Официальные источники в Дамаске об этом не сообщают.

Воодушевленная успехами ливийских повстанцев сирийская оппозиция объявила сегодня о переходе к ежедневным уличным выступлениям. "Пятница гнева" в городах Сирии проходит под лозунгом "Лучше смерть, чем унижение".

Попытки оппозиционеров вызвать эскалацию протестных манифестаций в стране предпринимаются на фоне усиливающиеся давления Запада на Дамаск. Арабские дипломатические источники передают о достигнутом между странами Евросоюза согласии ввести эмбарго на закупки сирийской нефти. Ее экспорт является основным источником дохода сирийской экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама