Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония будет углублять связи с соседними странами, включая Россию, - глава МИД

2 сентября 2011, 16:03 UTC+3
При этом новый министр подчеркнул, что "основой внешней политики страны остается японо-американский союз"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Вступивший сегодня в должность новый министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба подтвердил приверженность Токио союзу с США и намерение правительства, которое возглавил Ёсихико Нода, углубить отношения с КНР, Южной Кореей и Россией. Эти заявления он сделал сегодня во время первой пресс-конференции в качестве главы внешнеполитического ведомства.

"Япония намерена углублять связи с соседними странами - Китаем, Южной Кореей, Россией",- отметил Гэмба, подчеркнув, что "основой внешней политики страны остается японо-американский союз".

Гэмба призвал Пекин "к большей транспарентности в вопросах обороны", прежде всего в отношении программы строительства военного флота и проведения военно-морских учений, которые вызывают у Токио "озабоченность".

Новый глава МИД отметил, что "Северная Корея должна приложить больше конкретных усилий" на пути к возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Высказывания министра в целом совпадают с тем, что заявил во время своей первой пресс-конференции новый глава правительства Ёсихико Нода.

Аналитики подчеркивают, что 47-летний Гэмба не имеет опыта внешнеполитической деятельности, но играет важную роль в правящей Демократической партии и ранее был министром по вопросам национальной стратегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама