Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступило в силу решение о частичной отмене санкций для ливийских фирм – официальный бюллетень Евросоюза

2 сентября 2011, 17:28 UTC+3
Среди портов, нефтяных компаний и банков - 28 ливийских компаний, освобожденных принятым накануне решением от ограничений
Материал из 1 страницы

СОПОТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Вступило в силу решение о частичной отмене санкций для ливийских фирм. Информацию об этом опубликовал сегодня официальный бюллетень Евросоюза.

Среди портов, нефтяных компаний и банков издание перечисляет названия 28 ливийских компаний, освобожденных принятым накануне решением от ограничений. Среди них - порт в Триполи, Ливийская Арабская авиакомпания, Национальный коммерческий банк и энергетические компании: "Рас Лануф Ойл" /Ras Lanuf Oil/, "Газ Процессинг" /Gas Processing Co/.

Ливийский вопрос – одна из главных тем первого дня неформального заседания глав МИД Евросоюза, проходящего в польском Сопоте. Представители внешнеполитических ведомств обсуждают, какую поддержку ЕС может оказать Ливии. По словам Радослава Сикорского, главы МИД председательствующей в ЕС Польши, "то, как ЕС будет помогать Ливии, зависит в первую очередь от желания ливийских властей".

"У нас есть кредит доверия у новых властей и мы хотим использовать его для поддержки мирной трансформации в направлении демократизации в Ливии", - сказал он. "Ливия - потенциально богатая страна, что имеет ключевое значение для Европы, стремящейся к диверсификации источников энергии", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама