Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявления Брюсселя о том, что страны СНГ должны выбирать между РФ и ЕС, политизированы и противоречат элементарной логике

2 сентября 2011, 19:25 UTC+3
Интеграционные процессы должны быть взаимодолняемыми - в их основе передвижение капиталов, товаров, услуг и рабочей силы - Лавров
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 2 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Заявления Брюсселя о том, что страны СНГ должны выбирать между РФ и ЕС, политизированы, идеологизированы и противоречат элементарной логике. Об этом заявил сегодня в Душанбе глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ.

"Мы приняли сегодня заявление "О взаимодополняющем и взаимовыгодном характере развития интеграционных процессов, - сообщил Лавров. - На пространстве СНГ есть и Таможенный союз, и ЕврАзЭС, в перспективе сформируется Единое экономическое пространство. На площадке ЕС идут свои интеграционные процессы, есть механизмы, охватывающие часть стран СНГ".

"Очень важно, чтобы договоренности, достигнутые в свое время между нами и Брюсселем, выполнялись", - подчеркнул глава российского МИД. Он пояснил, что "договоренности заключаются в том, что все интеграционные процессы в евроатлантическом регионе не могут противоречить друг другу и должны быть взаимодолняемыми, поскольку в основе данных процессов одна и та же логика - передвижение капиталов, товаров, услуг и рабочей силы".

Лавров особо обратил внимание на тот факт, что "заявление по данному вопросу было одобрено сегодня консенсусом". По его словам, "документ подчеркивает стремление стран СНГ в различных форматах развивать сотрудничество с ЕС и другими интеграционными объединениями".

При этом Сергей Лавров выразил сожаление, что "не так давно из Брюсселя прозвучали заявления о том, что соседи России должны определиться, с кем они - с РФ или ЕС". "Это абсолютно противоречит договоренностям, элементарной логике и тенденциям в сфере экономики, учитывая, что подобные заявления политизированы и идеологизированы", - подчеркнул глава российской дипломатии. "Принятое сегодня заявление на заседании СМИД очень уместно", - заметил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама