Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукцион в Англии выставлена медаль победителя первого мирового первенства по футболу в Италии в 1909 году

2 сентября 2011, 19:27 UTC+3
Раритет, который был найден на дне ящика с футбольными программками, предварительно оценен в 5 тысяч фунтов /более 8 тысяч долларов/
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Уникальная медаль выставлена на аукцион "Гарланд и Андерсон" в городе Ньюкасл-апон-Тайн. Она принадлежала победителю первого неофициального мирового первенства по футболу в итальянском Турине - любительскому коллективу из городка Уэст-Окленд /английское графство Дарем/.

Раритет, который был найден на дне ящика с футбольными программками, приобретенного за бесценок на "блошином рынке", предварительно оценен в 5 тыс фунтов /более 8 тыс долларов/. Об этом сообщил сегодня официальный представитель торгового дома Стивен Мур.

По его словам, большой интерес к "одной из самых редких футбольных медалей в мире проявило значительное число коллекционеров планеты".

Мастера кожаного мяча из Уэст-Окленда - большинство шахтеры - одержали победы над соперниками, в том числе над "Штуттгартом" /2:0/, благодаря точным пасам. В финале напора горняков не выдержал известный тогда в Европе клуб из Швейцарии "Винтертур" /2:0/.

Об этом триумфе любителей с родины футбола в 1982 году была снята лента "Рассказ капитана". В главной роли снялся актер Деннис Уотерман.

Жители графства Дарем по поводу победы своих земляков шутили, что футболисты Уэст-Окленд поехали в Турин по ошибке. Приглашение в Турин было направлено команде с инициалами WA, которые ассоциировались с известным тогда английским клубом "Вулиджский Арсенал".

Однако два года спустя футболисты из Уэст-Окленд посрамили шутников. Они повторили свой успех, одолев в финале - по сути чемпионата мира среди клубных команд - могущественный итальянский "Ювентус" - 6:1. Как свидетельствовали футбольные комментаторы, то был действительно случай "противостояния Давида и Голиафа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама