Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Туниса в связи с беспорядками введен комендантский час

2 сентября 2011, 19:33 UTC+3
Для наведения порядка были привлечены армейские подразделения. Раненым оказана медицинская помощь
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Министерство внутренних дел сегодня объявило о введении на юге страны комендантского часа с 19:00 до 05:00 по местному времени /22:00 - 08:00 мск/. Эта чрезвычайная мера вызвана прокатившимися там сегодня утром беспорядками, в результате которых пострадали не менее 30 человек.

Как сообщило агентство Тунис Африк Пресс, в окрестностях расположенного в 488 км от столицы города Дуз произошли столкновения между жителями прилегающих к нему населенных пунктов, в которых в основном принимала участие проживающая там молодежь. Для наведения порядка были привлечены армейские подразделения. Раненым оказана медицинская помощь.

Несмотря на усилия властей по стабилизации внутриполитической ситуации, в стране периодически происходят беспорядки. Они проходят в основном в наиболее отстающих в социальном плане городах на юге Туниса. Так вечером в четверг в окрестностях города Сбитла группа подростков блокировала одну из районных автодорог, организовав своего рода нелегальный платный "пропускной пункт".

Прибывший для разбирательства патруль сил безопасности был вынуждены применить оружие.

Шальной пулей была смертельно ранена 17-летняя девушка, еще четверо пострадавших доставлены в местный госпиталь. В результате агрессивных действий толпы были сожжены блок-пост полиции и три рейсовых автобуса. Только к сегодняшнему утру ситуацию удалось стабилизировать.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама