Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о "треугольнике" в истории психоанализа представил на 68-м Венецианском кинофестивале Дэвид Кроненберг

2 сентября 2011, 21:54 UTC+3
Фильм "Опасный метод"- о взаимоотношениях между знаменитыми психиатрами Зигмундом Фрейдом, Карлом Густавом Юнгом и его пациенткой Сабиной Шпильрейн
Материал из 1 страницы

ВЕНЕЦИЯ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Фильм "Опасный метод" о взаимоотношениях между знаменитыми психиатрами, основателями психоанализа Зигмундом Фрейдом, Карлом Густавом Юнгом и его пациенткой и возлюбленной Сабиной Шпильрейн представил на основном конкурсе 86-го Венецианского кинофестиваля немецкий режиссер Дэвид Кроненберг.

В основе сюжета – реальная история, разворачивающаяся в начале XX века. Юнг излечивает от психического заболевания молодую Сабину Шпильрейн, русскую еврейку, которая в процессе лечения заинтересовалась психиатрией. Впоследствии она станет психиатром, вернется в Россию, где станет основательницей советской школы психоанализа. В фильме рассказывается о периоде сотрудничества Юнга и Фрейда и их разрыве. В связи с романом со Шпильрейн женатого Юнга, отца двух детей, обвинили в нарушении врачебной этики. В целом аккуратно снятый во всех деталях и достоверной декорации предвоенной Австрии и Швейцарии фильм лишен стержня - каждый из его персонажей живет как будто сам по себе, и они никак не связаны друг с другом.

Старика Фрейда сыграл Вигго Мортенсен, известный по роли Арагорна в трилогии "Властелин колец". Юнга на экране воплотил Майкл Фассбендер, он исполняет главную роль еще в одном конкурсном фильме - "Стыд" Стивена Маккуина. Сабину сыграла Кира Найтли. В небольшой роли пациента Отто Гросса появляется французский актер Винсент Кассель.

Его знаменитая итальянская жена Моника Беллуччи тоже вышла сегодня на красную ковровую дорожку перед премьерой ленты француза Филиппа Гарреля "Одно лето страсти". Картина, в которой итальянская дива большую часть времени предстает обнаженной, также участвует в основном конкурсе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама