Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес покинул столичный госпиталь, в котором проходил третий курс химиотерапии

3 сентября 2011, 3:17 UTC+3
"Покидаю госпиталь в приподнятом настроении", - сообщил лидер боливарианской революции, отправляясь в президентский дворец
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес покинул в пятницу столичный военный госпиталь, в готом прошел третий курс химиотерапии. "Покидаю госпиталь в приподнятом настроении, - сказал лидер боливарианской революции, отправляясь в президентский дворец Мирафлорес. - Моя душа полна света и жизни, как и мой организм, за эту неделю я поправился на целый килограмм".

Государственный телеканал "Венесолана де телевисьон" ведет сейчас прямую трансляцию из президентского дворца, перед которым собрались сотни сторонников Чавеса, ожидающих его прибытия из военного госпиталя. Многие из них одеты в красные рубахи и футболки, символизирующие поддержку боливарианской революции. Ожидается, что Чавес выйдет на балкон своей резиденции, чтобы приветствовать сторонников.

Три недели назад Уго Чавес возвратился с Кубы, где на протяжении летних месяцев побывал трижды. В начале июня он прибыл на Остров Свободы с рабочим визитом, в разгар которого почувствовал сильное недомогание и оказался на хирургическом столе - ему сделали операцию по удалению внутритазового абсцесса. Вслед за этим врачи обнаружили у него опухоль с наличием злокачественных клеток, о чем ему первым сообщил Фидель Кастро. 20 июня Чавесу удалили раковую опухоль, он прошел послеоперационный курс лечения и вернулся на родину. В середине июля президент Венесуэлы опять улетел на Кубу, где прошел первый курс химиотерапии, а 6 августа снова отбыл на Кубу для прохождения повторного курса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама