Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Алжира произошли стычки между полицией и манифестантами

3 сентября 2011, 21:12 UTC+3
Протестующие требовали улучшения жилищных условий, а также переселения из ветхих домов в новые в пределах районов их традиционного проживания
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Алжира сегодня произошли стычки между полицией и манифестантами, требующими улучшения жилищных условий, а также переселения из ветхих домов в новые в пределах районов их традиционного проживания.

Как стало здесь известно, жители кварталов Эль-Мадания и Уэд Кориш блокировали на некоторое время автомобильное движение и стали забрасывать камнями представителей органов правопорядка, прибывших на место стихийного митинга. В результате несколько человек с обеих сторон получили ранения.

Реагируя на требования горожан, власти обещали найти решение проблемы. На сегодня свыше 550 тыс алжирских семей живут в плохих жилищных условиях, в том числе 50 тыс – в трущобах вокруг столицы.

В начале этого года по крупным городам Алжира прокатились массовые социальные протесты, жертвами которых стали 5 человек, еще примерно 800 получили ранения. Беспорядки начались из-за недовольства населения политикой властей в области строительства и распределения социального жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама