Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с кончиной министра обороны Кубы в стране объявлен трехдневный траур

4 сентября 2011, 0:47 UTC+3
Генерал Хулио Касас Регейро скончался в субботу в возрасте 75 лет в результате сердечного приступа
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Министр революционных вооруженных сил /РВС/ Кубы и заместитель председателя Государственного совета генерал Хулио Касас Регейро скончался здесь в субботу в возрасте 75 лет в результате сердечного приступа. Об этом сообщила газета "Гранма".

Касас Регейро "отличался верностью Партии, народу, Революции, своему главнокомандующему и генералу армии Раулю Кастро Рус", указывается в сообщении. Останки генерала в соответствии с его волей "были кремированы" и в настоящее время находятся в зале "Гранма" министерства РВС. Позднее прах будет перевезен в мавзолей Второго восточного фронта "Франк Паис", где будет захоронен с "соответствующими воинскими почестями". В связи с кончиной Касаса Регейро 5 сентября на Кубе с восьми утра до восьми вечера будет объявлен официальный траур.

С 1969 г Касас Регейро был первым заместителем министра РВС. Он учился в академии Генерального штаба ВС СССР, был одним из руководителей кубинской военной миссии в Эфиопии в конце 70-х годов прошлого века. На посту министра РВС Касас Регейро сменил Рауля Кастро в феврале 2008 г, когда тот официально был избран новым главой кубинского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама