Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Красного Креста обсудит в Дамаске ситуацию в районах, пострадавших от вооруженных мятежей

4 сентября 2011, 2:07 UTC+3
Келленбергер выразил надежду на то, что сотрудникам МККК будет предоставлен доступ в "те места, где мирные граждане подверглись насилию"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Международного Комитета Красного Креста /МККК/ Якоб Келленбергер обсудит сегодня с руководством Сирии ситуацию в районах, пострадавших от вооруженных мятежей. Швейцарский дипломат прибыл в Дамаск накануне и заявил о намерении встретиться с президентом Башаром Асадом.

Келленбергер выразил надежду на то, что сотрудникам МККК будет предоставлен доступ в "те места, где мирные граждане подверглись насилию". Кроме того, он дал понять, что хотел бы добиться возможности свиданий с лицами, арестованными в ходе последних событий.

"В июне сирийские власти пошли навстречу нашим требованиям, что позволило обеспечить присутствие в конфликтных зонах в Хаме, Хомсе, Идлибе, Дейр-эз-Зоре и Латакии и изучить гуманитарные потребности населения", - сказала Марианна Гассер, возглавляющая миссию Красного Креста в Дамаске. Она подтвердила, что "ведет конструктивный диалог с сирийской стороной".

По сведениям Верховного комиссариата ООН по правам человека, в результате репрессий в Сирии были убиты за последние месяцы более 2,2 тыс человек, а число арестованных превысило 10 тыс. За истекшие 24 часа в ходе рейдов армейских спецподразделений в районы, охваченные волнениями, погибло 11 человек.

Дестабилизация обстановки привела к появлению лагерей беженцев на территории соседних Турции и Ливана. В пограничных районах на севере Ливана в настоящий момент находится свыше 2,6 тыс человек, в Турции - порядка 7 тыс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама