Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватикан ответил Ирландии по делу о педофилии в епархии Клойн

4 сентября 2011, 9:08 UTC+3
В 25-страничном документе, полученном ирландским правительством, Ватикан принес извинения за неправомочные действия священнослужителей
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ватикан направил официальный ответ правительству Ирландии по результатам независимого расследования случаев педофилии в епархии Клойн.

Правительство Ирландии потребовало официальный ответ в июле после опубликования отчета о неправомерных действиях священнослужителей, напрямую подчинявшихся Святому Престолу. Премьер-министр страны Энда Кенни впервые в истории двусторонних отношений выступил с жесткой критикой действий Ватикана, назвав их "преступными и высокомерными". "Вместо того, чтобы принять решительные меры по искоренению насилия, Святой Престол старался защитить сан архиепископа, свою власть, авторитет и репутацию", - заявил глава правительства.

В 25-страничном документе, полученном ирландским правительством в субботу, Ватикан принес извинения за неправомочные действия священнослужителей. Правда, в нем оговаривается, что обвинения были предъявлены Святому Престолу на основе неправильных выводов. По мнению представителей церкви, направленное в 1997 году письмо с выражением "серьезных сомнений" по поводу действенности введенных требований о необходимости сообщать ирландским правоохранительным и здравоохранительным органам о всех случаях нарушения прав детей, не может расцениваться как "попытка вмешательства в расследование случаев сексуального насилия в отношении детей в епархии Клойн". "Святой Престол никогда не вмешивался в ирландский гражданский процесс и не препятствовал гражданской власти при исполнении ей своих обязанностей", - говориться в заявлении.

Правительство Изумрудного острова пока не дает никаких комментариев, так как планирует в ближайшее время тщательно изучить полученный ответ. "Самое главное, что Святой Престол готов продолжать диалог и сотрудничество по всем вопросам", - отметил заместитель премьер-министра, глава МИД Ирландии Эймон Гилмор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама