Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв обрушившегося на острова Сикоку и Хонсю тайфуна "Талас" возросло до 15 человек

4 сентября 2011, 11:41 UTC+3
Еще 43 жителя пропали без вести и свыше 100 получили ранения
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Мощный тайфун "Талас", который в минувшую субботу обрушился на остров Сикоку и на южную часть острова Хонсю, нанес крупный ущерб экономике ряда регионов Японии, среди населения есть жертвы. По предварительным сведениям местных властей, которые обобщило агентство Киодо, разбушевавшаяся стихия уже унесла жизни 15 человек, еще 43 жителя пропали без вести и свыше 100 получили ранения.

В работе всех видов транспорта возникли значительные перебои. Наиболее ощутимый ущерб 12-й по счету в этом сезоне тайфун причинил префектурам Вакаяма и Нара, где погибли соответственно 8 и 3 жителя. В одном из районов региона Нара уровень осадков за последние два дня превысил 1,5 тыс миллиметров. По прогнозам метеорологов, сильные дожди, до 70 миллиметров в час, продолжатся на Хонсю еще примерно сутки. Ливни вызвали наводнения, разрушения полотна автодорог, сорван железнодорожный мост, затоплено несколько тысяч жилищ. Чрезвычайный штаб при кабинете министров дал указание эвакуировать из наиболее опасных мест свыше 500 тыс жителей.

В спасательных операциях участвуют подразделения сил самообороны, полиции и пожарной службы. Однако, как сообщают СМИ, спасатели из-за разрушений на дорогах пока не могут выйти к многим местам бедствия, в том числе на полуострове Кии /остров Хонсю/, и поэтому число пострадавших там может возрасти.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама