Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи открылось большинство автозаправочных станций, цены на бензин вернулись на докризисный уровень

5 сентября 2011, 4:22 UTC+3
По словам очевидцев, "за 10 литров горючего в Триполи, как и прежде, автомобилисты платят 1,5 ливийских динара /около 1 доллара США/"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Топливный кризис в Триполи, от которого все последние недели страдали жители столицы Ливии, похоже, подходит к концу. Как рассказали в беседе с корр.ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, "большинство автозаправочных станций, долгое время не функционировавших из-за острого дефицита горючего, вновь открылись".

Цены на бензин, взлетевшие в августе в условиях резко обострившегося военного противостояния между отрядами повстанцев и вооруженными силами Муамара Каддафи, вернулись на привычный уровень. По словам очевидцев, "за 10 литров горючего в Триполи, как и прежде, автомобилисты платят 1,5 ливийских динара /около 1 доллара США/".

Общая обстановка в городе нормализуется, сказали врачи, добавив в то же время, что "на улицах Триполи все еще остаются пункты проверки документов", которую осуществляют повстанцы из Переходного национального совета. Открываются лавки и магазины, чьи хозяева ждали улучшения ситуации в сфере безопасности, прежде всего, прекращения стрельбы и мародерств. "Веерные" отключения электричества в районах Триполи все еще продолжаются, однако, длятся они всего несколько часов.

"Магистрали и территории жилых кварталов столицы начинают постепенно освобождать от остатков машин, сожженных в ходе вооруженных столкновений", – рассказали собеседники агентства. Вместе с тем, отметили они, "коммунальные службы столицы пока не справляются в полной мере с уборкой мусора". Прежде, поведали врачи, "за чистотой города следили, главным образом, мигранты, в том числе выходцы из африканских государств, которые после обострения конфликта были вынуждены покинуть Триполи или даже территорию Ливии, спасаясь от захлестнувшего страну насилия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама