Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный фотограф Юрий Козырев получил премию за освещение революций на Арабском Востоке

5 сентября 2011, 9:43 UTC+3
Всего за несколько месяцев Козырев, работая от агентства "Noor", успел побывать в Тунисе, Бахрейне, Египте, Йемене и Ливии
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Российский военный фотограф Юрий Козырев получил премию международного фестиваля фотожурналистики "Виза пур л"имаж" на юге Франции. Жюри удостоило высшей награды репортаж Козырева, сделанный им во время недавних народных выступлений в различных точках Арабского Востока.

Знаменитый фестиваль фотожурналистики во французском городе Перпиньян проводится в 23-й раз. Он включает в себя более двух десятков самостоятельных экспозиций на различные тематики - окружающая среда, люди, религия, войны, праздники и многое другое. Проводятся встречи с профессиональными фотографами, которые дают мастер-классы, делятся своим опытом, почерпнутым, как в случае с Юрием Козыревым, в ходе многочисленных командировок непосредственно в гуще событий.

"Нынешний год был необычным для меня, - рассказал Козырев в беседе с коллегами. - Не очень веселый, но исключительно насыщенный". В свои 48 лет он успел пройти с фотоаппаратом две войны в Чечне, Ирак, но освещать революции ему не доводилось. Всего за несколько месяцев Козырев, работая от агентства "Noor", успел побывать в Тунисе, Бахрейне, Египте, Йемене и Ливии. Результатом его поездок стал обширный фоторепортаж "Дороги революции".

Еще две премии в номинациях лучший "Журнал" и "Ежедневная пресса" были присуждены французу Оливье Жобару /агентство "Sipa"/ за освещение проблемы тунисских мигрантов в Италии и японцу Сихо Фукада /"Интернэшнл геральд трибюн"/ за снимки с АЭС "Фукусима" и других мест в Японии, пострадавших от цунами.

Международный фестиваль фотографии в Перпиньяне продлится до 11 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама