Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони больше не в силах выносить Италию, но останется, чтобы "изменить ее"

5 сентября 2011, 10:52 UTC+3
Эти высказывания премьер допустил при беседе с директором "Аванти!", распечатки телефонных разговоров с которым фигурируют в очередном расследовании
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони больше не в силах выносить собственную страну и хотел бы уехать из Италии. В частном разговоре, содержание которого оказалось достоянием СМИ, он пригрозил "бросить все, заняться свои делом и уехать из этой чертовой страны".

После того, как скандальная фраза попала в СМИ, премьер опроверг сказанное, заявив, что "останется, чтобы изменить Италию". "Подобные вещи, которые говорятся по телефону просто так, поздним вечером, в момент усталости, в шутку. Я останусь для того, чтобы изменить эту страну", - прокомментировал Берлускони в беседе с журналистами.

Согласно итальянским газетам, резкие высказывания премьер допустил в ходе частного телефонного разговора с директором издания "Аванти!" Вальтером Лавитолой. Распечатки телефонных разговоров фигурируют в очередном расследовании, проводимом прокуратурой южного города Бари. Оно касается дела о шантаже Берлускони со стороны предпринимателя Джанпаоло Тарантини.

Бизнесмен, приводивший на званые вечера на премьерские виллы девушек легкого поведения, якобы, получил от Берлускони 500 тыс евро за сохранение конфиденциальности. На прошлой неделе Тарантини и его жену арестовали. Прокуратура другого южного города Лечче начала расследование в отношении правомерности действий коллег из Бари.

Берлускони , против которого открыты одновременно четыре процесса, не раз жаловался на итальянские судебно-следственные органы. Он называл судей "вредителями", не дающими ему работать на благо Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама