Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии число погибших в результате удара тайфуна "Талас" превысило 30 человек

5 сентября 2011, 11:17 UTC+3
Почти 60 человек считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. До 31 человека выросло сегодня число погибших в результате удара тайфуна "Талас" в центральной Японии. По данным полиции, почти 60 человек считаются пропавшими без вести.

Военные подразделения, полиция и группы гражданских спасателей прочесывают сейчас развалины и окрестности вышедших из берегов рек в поисках пострадавших и погибших. Тайфун прошел по территории Японии в субботу-воскресенье, потерял в силе и находится сейчас в северной части Японского моря. Однако власти страны предупреждают население об опасности новых оползней, поскольку проливные дожди значительно ослабили почву в горных районах.

Наибольший ущерб причинен полуострову Кии в префектуре Вакаяма в центральной части тихоокеанского побережья острова Хонсю - именно на него приходится основное число погибших. Особенно тяжелое положение сложилось в зоне реки Рати, которая вышла из берегов и разрушила проложенный через нее стальной железнодорожный мост. Повсеместно отмечены оползни, которые разрушили жилые дома и хозяйственные постройки, перерезали автомобильные дороги. В результате потоков воды и камней, в частности, пострадал древний храм "Кумано-Рати", внесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Порывами ветра повреждены крыши тысяч зданий, в том числе популярного среди туристов феодального замка Нидзёдзё в древней японской столице Киото. Прервана телефонная связь, десятки тысяч домов остаются без электричества.

Ущерб от "Таласа" стал крупнейшим после тайфуна "Токагэ" 2004 года, в результате которого в Японии погибли или пропали без вести 98 человек.

В настоящее время "Талас" существенно потерял в силе, переродившись в зону пониженного давления, однако продолжает двигаться по Японскому морю в сторону российского Сахалина и Приморья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама