Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южно-Украинская АЭС начала эксплуатацию ядерного топлива Westinghouse на втором энергоблоке

5 сентября 2011, 11:31 UTC+3
После проведения плановых ремонтных работ на энергоблоке и загрузки в него 42 тепловыделяющих сборок Westinghouse он был подключен к ОЭС Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Южно-Украинская атомная электростанция /Южноукраинск, Николаевская область/ начала опытно-промышленную эксплуатацию ядерного топлива производства американской компании Westinghouse на втором энергоблоке. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе станции.

4 сентября, после проведения плановых ремонтных работ на энергоблоке и загрузки в него 42 тепловыделяющих сборок Westinghouse /вместо аналогичных ТВС производства российской компании "ТВЭЛ"/, он был подключен к объединенной энергосистеме Украины.

В данное время идет постепенный набор мощности энергоблока, и, по информации Государственной инспекции ядерного регулирования, она составляет около 725 МВт.

По данным оператора украинских АЭС компании "Энергоатом", сейчас к энергосистеме Украины подключено 12 из 15 энергоблоков атомных электростанций. В ремонте находятся второй энергоблок Запорожской АЭС /Энергодар, Запорожская область/, а также первый и второй энергоблоки Ровенской АЭС /Кузнецовск, Ровенская область/. "Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС в пределах нормы", - сообщает пресс-служба "Энергоатома". 4 сентября отечественные АЭС выработали 253,72 млн кВтч электроэнергии.

30 марта 2008 года "Энергоатом" заключил контракт со шведским подразделением американской компании Westinghouse /Westinghouse Electric Sweden AB/ на закупку ядерного топлива в 2011-2015 годах. Согласно ему, с 2011 года Украина ежегодно будет закупать топливо американской разработки для обеспечения плановой перегрузки не менее трех из имеющихся пятнадцати энергоблоков ВВЭР-1000. В данное время осуществляется опытно-промышленная эксплуатация ядерного топлива Westinghouse также и на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС. В него загружено 84 ТВС Westinghouse, остальные 79 - "ТВЭЛ".

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама