Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии отметили День отца

5 сентября 2011, 11:32 UTC+3
Дети обычно дарят портреты главы семейства и несложные кулинарные "шедевры" в виде кексов и бутербродов
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. В первое воскресенье сентября в Австралии по традиции отметили День отца. По рейтингу популярности эта дата превосходит даже День матери, когда местные жители выказывают дань почтения и уважения тем, кто подарил им жизнь.

На континенте мужчины-отцы играют далеко не последнюю роль в воспитании детей. Представители сильной половины человечества не стыдятся отцовских чувств и готовы делить обязанности родителей наравне с матерями. Так, согласно результатам социологического опроса, проведенного компанией AskMen среди 3 тыс австралийцев, около половины респондентов заявили, что главное в жизни мужчины - это состояться в качестве отца и мужа. Более того, все чаще мужчины-австралийцы соглашаются находиться в декретном отпуске по уходу за детьми.

Не обходится День отца и без подарков. Как правило, ценны презенты, сделанные детьми собственными руками. Помощь в процессе изготовления подарков оказывают учителя, готовые подсказать тексты для праздничных открыток, подобрать материалы для сувениров. Самыми распространенными детскими дарами в День отца считаются портреты главы семейства, несложные кулинарные "шедевры" в виде кексов и бутербродов, небольшие семейные концерты с чаепитием.

Согласно заведенной традиции, на государственном уровне в этот день чествуют лучших пап страны. Титула "Отец 2011 года" удостоился бывший командующий ВВС Австралии маршал Ангус Хьюстон, который пару месяцев назад ушел в отставку по причине здоровья. При этом "очередное звание" 64-летний маршал авиации, а по совместительству отец троих сыновей, заслужил не своим высоким положением, а отношением внутри семьи. Ведь именно его дети и внуки выдвинули кандидатуру Хьюстона в конкурсе на титул лучшего папы.

"Для меня нет большей награды, чем услышать признание в любви от своих детей, - подчеркнул Ангус Хьюстон. - Ведь неважно, военный ты или учитель, врач или инженер. Главное в жизни - семья и любовь близких". При этом маршал признался, что по долгу службы не мог уделять своим сыновьям больше времени, чем того хотелось бы.

День отца также отметили в Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее и на Фиджи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама