Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками бывшего президента Египта

5 сентября 2011, 12:47 UTC+3
Десятки молодых людей забрасывают сотрудников силовых структур булыжниками, кусками арматуры
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками бывшего президента Египта Хосни Мубарака вспыхнули сегодня у здания Полицейской академии в Каире, где сегодня возобновляются слушания по делу экс-главы государства, его сыновей, а также бывшего главы МВД и его помощников.

Десятки молодых людей забрасывают сотрудников силовых структур, плотным кольцом стоящих по периметру академии, полицейскими заграждениями, булыжниками, кусками арматуры. Некоторые стражи порядка отвечают участникам беспорядков тем же. В эти минуты полицейские пытаются оттеснить хулиганов от здания суда.

Беспорядки у штаб-квартиры Уголовного суда, в которые оказались вовлечены сотни человек, уже стали неотъемлемой частью начавшегося месяц назад процесса по делу Мубарака и его приближенных.

Экс-президент наряду с бывшим главой МВД Хабибом аль-Адли выступают главными обвиняемыми по делу о расправах над демонстрантами в дни народных волнений в АРЕ в начале этого года. Кроме того, Мубараку инкриминируют использование властных полномочий в личных целях, обогащение за счет государственной казны и ряд других нарушений, связанных с коррупцией. Его сыновья также обвиняются в коррупции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама