Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лучших шведских фотографов уличен в использовании "фотошопа" и обмане

5 сентября 2011, 13:08 UTC+3
Началось все с того, что один из членов общества охотников Швеции поставил под сомнение в своем блоге аутентичность фотографий рыси
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Сегодня в умелых руках компьютерная программа "фотошоп" способна творить настоящие чудеса. Случается, что вдохновленный ее возможностями художник теряет чувство реальности, и тогда она может сыграть с ним злую шутку.

Весной этого года Терье Хеллесё был объявлен лучшим фотографом Швеции 2010 года, а сейчас стало известно, что некоторые из своих работ он смонтировал в графическом редакторе.

Началось все с того, что один из членов общества охотников Швеции поставил под сомнение в своем блоге аутентичность фотографий рыси, сделанных Хеллесё, а также его утверждение о нескольких встречах с этим хищником. Главный его аргумент состоял в том, что рысь – животное, сторонящееся чужого общества, и в силу этого оно избегает лишних контактов. В связи с этим, охотник не поверил, что фотограф мог столь часто "общаться" со зверем.

Это замечание вызвало оживленные обсуждения на интернет-форумах, и несколько человек выложили, в свою очередь, снимки животных, которые могли быть использованы Хеллесё.

В интервью Шведскому радио жена натуралиста подтвердила, что несколько изображений ее муж, действительно, смонтировал.

"Я не знала об этом и поэтому сама в шоке. Обманув всех, включая меня, он просит прощения. Он был в цейтноте и потерял голову", - сказала она.

Связаться с Терье Хеллесё для получения комментариев журналистам пока не удалось. Но сам фотограф поместил на одном из фотосайтов обращение к общественности, где в частности написал: "Я обманул всех, включая мою любимую Малин. Теперь все, сделанное мною, оказывается под сомнением, и я это понимаю. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня. Остальным говорю: "Простите меня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама