Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Западном берегу реки Иордан неизвестные подожгли и осквернили мечеть

5 сентября 2011, 13:12 UTC+3
Злоумышленники разбили окна мечети и бросили внутрь подожженные автопокрышки
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. На Западном берегу реки Иордан неизвестные минувшей ночью осквернили мечеть. Как сообщает палестинское агентство ВАФА, инцидент произошел в деревне Кфар Касра к югу от Наблуса.

Злоумышленники разбили окна мечети и бросили внутрь подожженные автопокрышки. По данным палестинцев, вандалы также оставили на стенах надписи на иврите. Местные жители утверждают, что нападение совершили еврейские поселенцы.

Израильская армия пока не комментирует эти сообщения.

Незадолго до этого израильские силы безопасности провели операцию по сносу трех незаконных домов в форпосте Мигрон в округе Биньямин. Поселенцы, протестуя против этой акции, стали забрасывать камнями стражей порядка. В результате инцидента шесть человек были арестованы.

Сегодняшний поджог палестинской мечети уже не первый в этом году. В июне таким же образом была осквернена мечеть в деревне Магхайра, неподалеку от Рамаллы. Тогда хулиганы оставили надписи на стенах, которые гласили "Это только начало", "Прайс таг". "Прайс таг" - это название тактики ультраправых поселенцев, которая заключается в том, что на каждую недружественную акцию израильских властей в отношении поселенцев они будут наносить урон палестинцам, неприемлемый для государства Израиль с политической точки зрения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама