Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР оплачивала оружием поставки продовольствия из Мьянмы

5 сентября 2011, 13:13 UTC+3
Бартерная торговля продолжалась не менее пяти лет
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. КНДР оплачивала оружием поставки продовольствия из Мьянмы. Такая информация, как сообщили сегодня местные СМИ, содержится в попавших в распоряжение сайта "Викиликс" телеграммах американских дипломатов, работавших в Мьянме.

По утверждениям американского посольства в Янгоне, бартерная торговля продолжалась не менее пяти лет. В материалах опубликованной "Викиликс" переписки американской дипмиссии в Янгоне с госдепом США, есть документальные свидетельства того, что в 2009 году мьянманское правительство экспортировало в КНДР порядка 20 тыс тонн риса через подконтрольную властям корпорацию "Мьянмар экономик холдингз". В ответ на это Пхеньян осуществил поставки в Мьянму партии стрелкового оружия.

В прошлом году во время заседания Регионального форума АСЕАН по безопасности /АРФ/, проходившего в июле в Ханое глава американской дипломатии Хиллари Клинтон выразила серьезную озабоченность в связи с тем, что Мьянма "сотрудничает в военной сфере с КНДР и может заниматься развитием с ее помощью своей ядерной программы".

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама