Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше опубликованы документы, на основе которых был составлен отчет о причинах авиакатастрофы под Смоленском

5 сентября 2011, 14:18 UTC+3
Протокол и приложения к нему объемом более 1 тыс страниц были опубликованы сегодня на официальном интернет-сайте министерства внутренних дел и администрации Польши
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше опубликовали документы, на основе которых был сформирован отчет о причинах авиакатастрофы под Смоленском. Протокол и приложения к нему объемом более 1 тыс страниц были опубликованы сегодня на официальном интернет-сайте министерства внутренних дел и администрации Польши, которое курировало работу правительственной комиссии, занимавшейся расследованием обстоятельств трагедии 10 апреля 2010 года.

Протокол включает информацию о работе польских экспертов, о результатах проведенных экспериментов, стенограммы переговоров в кабине пилотов и на диспетчерской вышке аэродрома "Северный". Объемный документ опубликован полностью за исключением приложения номер 7, которое содержит данные о повреждениях жертв, а также некоторых фрагментов, обнародование которых, по мнению продолжающей работу прокуратуры, может нарушить интересы следствия.

Как сообщают в министерстве, данные и информация, включенные в протокол, полностью соответствуют опубликованному ранее отчету правительственной комиссии.

Авиакатастрофа польского президентского самолета Ту- 154М под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 пассажиров, находившихся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Польская правительственная комиссия, опубликовавшая отчет о своей работе 29 июля, пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

По итогам публикации отчета в Польше был проведен опрос общественного мнения, показавший, что 41 проц жителей республики считают этот документ неполным и недостаточно объективным, так как он не принимает во внимание "важных обстоятельств трагедии".

Расследование причин случившегося продолжает местная прокуратура, которая уже предъявила обвинения двум офицерам, занимавшим высокие посты в 36 спецполку, в функции которого входила перевозка первых лиц в государстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама