Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Великобритании ищет через интернет дворецкого для работы в Букингемском дворце

5 сентября 2011, 14:20 UTC+3
Как отмечается в вакансии, работа в королевском дворце даст отличную возможность для продвижения в карьере
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская королева Елизавета II ищет через интернет дворецкого для работы в Букингемском дворце. Объявление о поиске кандидата опубликовано на сайте королевского двора.

Стажер будет постигать секреты мастерства у штатного дворецкого. В соответствии со своими обязанностями он будет подавать завтрак, чай, а также газеты членам королевской семьи и их гостям, служить посыльным и камердинером.

Работать стажер должен будет 45 часов в неделю. Ему будет предоставлено бесплатное жилье, скорее всего, в самом Букингемском дворце. За жилье из зарплаты будет вычитаться около 300 фунтов /14 тыс рублей/ в месяц.

Зарплата стажеру-дворецкому будет положена по британским меркам небольшая - 15 тыс фунтов в год /60 тыс рублей в месяц/. Однако, как отмечается в вакансии, работа в королевском дворце даст отличную возможность для продвижения в карьере. По заверению британской прессы, после работы в королевском дворце профессиональный дворецкий может рассчитывать на работу с гораздо более высокой зарплатой в богатых домах, прежде всего в Соединенных Штатах.

К стажеру предъявляется одно немаловажное требование: он обязан держать рот на замке и не разглашать внутренние дела монаршей фамилии. В прошлом британская королевская семья пережила немало неприятных моментов из-за болтливости некоторых бывших слуг, которые "сливали" информацию бульварной прессе.

Так, в 2003 году репортер газеты-таблоида смог устроиться на работу слугой в Букингемский дворец. Затем он опубликовал заметки о том, что ему удалось узнать на королевской "кухне", например, что едят на завтрак Елизавета II и ее супруг принц Филип. Бывший слуга королевы, впоследствии работавший дворецким у леди Дианы, Пол Баррелл опубликовал целую книгу воспоминаний, немалая часть которой была посвящена отношениям Дианы с мужем, принцем Чарльзом, а также с его семьей.

В целом персонал британского королевского двора насчитывает 1,2 тыс человек, численность стажеров-дворецких составляет 20-30 человек.

Заявку на занятие должности можно подавать до 19 сентября. Особых требований к гражданству кандидатов не предъявляться, так что на работу может претендовать и иностранец.

Как сообщала британская пресса, некоторое время назад в штате Букингемского дворца два года проработал россиянин Игорь Голованов. Он как раз занимал должность стажера- дворецкого. Игорь, приехавший в Британию из Москвы, закончил Борнмутский университет по специальности "гостиничное дело".

Россиянин жил и работал в Букингемском дворце, носил красную ливрею. Он подавал чай королеве, ее супругу и их сыну принцу Эндрю. По словам Игоря, они были очень вежливы с ним. Как сообщили газеты, россиянин был принят на службу во дворец несмотря на то, что, как обладатель студенческой визы, не имел права работать в Великобритании. После того, как это обстоятельство выяснилось, Игорь был уволен и от него потребовали покинуть Великобританию. В газетном интервью он заявил, что в этом была вина сотрудников двора, которые не проверили его документы и не оформили ему разрешение на работу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама