Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики рекомендуют индийским солдатам меньше есть соленого, больше прыгать и бегать

5 сентября 2011, 14:42 UTC+3
К избыточному весу индийских пехотинцев, танкистов и военных летчиков ведет слишком много соли и животного масла в их ежедневном рационе
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Индии, как и армии в других странах, держат курс на повышение мобильности и проведение быстротечных операций против противника. Но реализации такой стратегии может помешать... неповоротливость индийских военнослужащих.

Тревожным сигналом об этом послужили данные исследования, проведенного этим летом в воинских гарнизонах министерством обороны и Медицинским советом Индии. Как оказалось, у трети из 767 считавшихся "абсолютно здоровыми" солдат и офицеров /военнослужащих с явными отклонениями в здоровье /!/ к обследованию не допускали/ был выявлен избыточный вес, у четырех из каждых пяти прошедших обследование были обнаружены предпосылки для повышенного кровяного давления, а у двух третей - низкий уровень полезного холестерина. И все эти недочеты в здоровье защитников страны объяснялись их малоподвижным образом службы и недостаточными физическими занятиями.

Как, впрочем, пишет сегодня газета "Таймс оф Индиа", главное все же в привычке индийских воинов хорошо поесть. Если точнее, то к избыточному весу индийских пехотинцев, танкистов и военных летчиков ведет слишком много соли и животного масла в их ежедневном рационе. Что-что, а щедро сдобрить еду этими ингредиентами индийцы действительно любят. И как оказалось, не только на "гражданке", но и на армейской службе. В результате солдаты нахватали столько лишних килограммов, что более 23 процентов из обследованных были признаны явными толстяками. Как эти бойцы протискиваются в тесную башню танка или узкую кабину истребителя - об этом можно только гадать. И как они идут в учебный бой с повышенным артериальным давлением - тоже военная тайна.

Но для индийских медиков уже не секрет, что бороться за отличное здоровье рядовых и офицеров нужно введением особой диеты для них с исключением из рациона соленого и сильно перченого. Не ограничиваясь только здоровым питанием, надо активнее бороться с курением на ратной службе, принятием горячительных напитков, а главное заставить воинов больше двигаться - заниматься физическими упражнениями, бегать кроссы, вести, в общем, более подвижный образ службы, чтобы здоровый дух всегда находился в гармонии со здоровым телом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама