Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тойота" прекращает экспорт автомобилей модели "Камри" в США из-за высокого курса иены

5 сентября 2011, 15:02 UTC+3
Руководство "Тойоты" также допускает прекращение вывоза "Камри" на другие зарубежные рынки и снижение объемов производства этой модели
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Гигант мирового автомобилестроения "Тойота" /Toyota Motor Corp./ с октября прекращает экспорт популярного седана "Камри" в США из невыгодной для японских экспортеров высокого курса иены. Об этом сегодня сообщила пресс-служба концерна.

Представители компании разъяснили, что руководство приняло данное решение, несмотря на успешные продажи этой популярной модели в США на протяжении 13 последних лет. Предназначенные на экспорт автомобили будут переброшены на внутренний рынок, поскольку "высокая иена" делает их экспорт невыгодным. Руководство "Тойоты" также допускает прекращение вывоза "Камри" на другие зарубежные рынки и снижение объемов производства этой модели.

Министр финансов Японии Дзюн Адзуми, отвечая сегодня на вопросы репортеров, заявил, что "правительство по мере необходимости будет предпринимать валютные интервенции" для снижения курса иены, но воздержался от конкретных подробностей.

Базовая цена "Камри" на японском рынке составляет 3,04 млн иен /около 40 тыс долларов по текущему курсу/.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама