Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В семье эмира Катара опровергают информацию о покушении на главу государства

5 сентября 2011, 15:26 UTC+3
Это слухи, не соответствующие действительности и не имеющие под собой никаких реальных оснований, заявил источник, приближенный к семье
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В ближайшем окружении семьи эмира Катара Хамада бен Халифы Аль Тани опровергли сегодня информацию ряда арабских СМИ о совершенном на эмира покушении, в результате которого он был ранен, а восемь его телохранителей убиты.

"Это слухи, не соответствующие действительности и не имеющие под собой никаких реальных оснований", - заявил сегодня источник, приближенный к семье эмира.

По информации египетской газеты "Аль-Фагр", эскорт эмира подвергся нападению в Дохе, когда глава государства направлялся в свой дворец после встречи с российским послом в одном из дворцов в окрестностях катарской столицы. Газета утверждает, что смертник на автомобиле врезался в колонну машин, в результате чего восемь человек охраны убиты, а сам эмир получил ранение в бедро. По ее данным, на месте нападения произошла перестрелка. Эти же данные опубликовала сегодня алжирская газета "Аль-Фаджр".

Между тем, в посольстве РФ в Дохе также опровергли эту информацию. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС третий секретарь посольства Алексей Кочешков, "эта информация не соответствует действительности". "Распространенные в СМИ сообщения о том, что была встреча с российским послом, не имеют под собой никаких оснований, так как глава дипмиссии находился в это время в отпуске, и никаких встреч запланировано не было", - отметил он.

Ранее в арабской прессе неоднократно появлялись сообщения о покушениях на эмира Катара. Последняя по времени новость о попытке совершения военного переворота в стране относится к марту, несколько офицеров из личной гвардии эмира и ряд высоких армейских чинов из клана Аль Тани во главе с начальником генштаба ВС страны генерал- майором Хамадом бен Али аль-Аттыей планировали свергнуть эмира Хамада бен Халифы Аль Тани. Мятеж был предотвращен, 30 человек были задержаны или помещены под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама