Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава МИД Японии дал понять, что придерживается прежней позиции в отношении Южных Курил

5 сентября 2011, 15:46 UTC+3
Первые, Токио традиционно называют своими "северными территориями", вторые - территориями, незаконно оккупируемыми Южной Кореей
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новый глава МИД Японии Коитиро Гэмба дал сегодня понять, что будет проводить прежнюю политику Токио в отношении Южных Курил, но сделал это предельно осторожно.

"Я не смогу принять то, что неприемлемо, и буду четко говорить об этом", - заявил Гэмба в первом после вступления в новую должность интервью местным журналистам, отвечая на вопрос о том, как намерен относиться к проблеме Южных Курил и островов Такэсима /Токто/. Первые Токио традиционно называют своими "северными территориями", вторые - территориями, незаконно оккупируемыми Южной Кореей.

В Токио обращают внимание на то, что новый министр избегал терминов и оценок, которые могут вызвать негативную реакцию у соседей.

47-летний Гэмба - один из наиболее перспективных деятелей правящей Демократической партии Японии, ранее он, в частности, ведал в правительстве выработкой национальной стратегии. В то же время дипломатической деятельностью новый министр до сих пор никогда не занимался.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама