Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава МИД Японии дал понять, что придерживается прежней позиции в отношении Южных Курил

5 сентября 2011, 15:46 UTC+3

Первые, Токио традиционно называют своими "северными территориями", вторые - территориями, незаконно оккупируемыми Южной Кореей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Новый глава МИД Японии Коитиро Гэмба дал сегодня понять, что будет проводить прежнюю политику Токио в отношении Южных Курил, но сделал это предельно осторожно.

"Я не смогу принять то, что неприемлемо, и буду четко говорить об этом", - заявил Гэмба в первом после вступления в новую должность интервью местным журналистам, отвечая на вопрос о том, как намерен относиться к проблеме Южных Курил и островов Такэсима /Токто/. Первые Токио традиционно называют своими "северными территориями", вторые - территориями, незаконно оккупируемыми Южной Кореей.

В Токио обращают внимание на то, что новый министр избегал терминов и оценок, которые могут вызвать негативную реакцию у соседей.

47-летний Гэмба - один из наиболее перспективных деятелей правящей Демократической партии Японии, ранее он, в частности, ведал в правительстве выработкой национальной стратегии. В то же время дипломатической деятельностью новый министр до сих пор никогда не занимался.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама