Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция прекратит участие в операции в Ливии, когда Каддафи перестанет представлять угрозу для мирного населения

5 сентября 2011, 16:02 UTC+3
Французский военный контингент справился со своей миссией в Ливии, но "полностью она будет завершена, лишь когда гражданское население окажется в безопасности" - министр
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Когда Муамар Каддафи и его сподвижники "перестанут представлять угрозу для мирного населения Ливии", Франция прекратит участие в международной операции в этой стране. Такое заявление сделал сегодня в интервью газете "Либерасьон" французский министр обороны Жерар Лонге.

По его словам, французский военный контингент справился со своей миссией в Ливии, но "полностью она будет завершена, лишь когда гражданское население окажется в безопасности". Произойдет это "только при капитуляции сил Каддафи", подчеркнул Лонге.

Он также отметил, что французские военнослужащие не будут принимать участие в операциях по стабилизации ситуации в Ливии после того, как Каддафи сдастся или будет пойман. "Новые /ливийские/ власти не хотят ни присутствия иностранных военных на ливийской земле, ни их поддержки, - заявил Лонге. - Иракский опыт показывает, что лучше всего, чтобы люди самостоятельно решали свои проблемы".

При этом министр не считает, что после того, как операция в Ливии закончится, север Африки захлестнет волна терроризма и экстремистские группировки, вроде "Аль-Каиды в странах исламского Магриба", фактически возьмут регион под контроль. "Франция вместе со своими союзниками намерена изучить возможные способы противодействия распространению вооружений, - сказал Лонге. - Мы также рассчитываем, что в этом нам помогут другие государства региона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама