Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко скончалась принцесса Лалла Аиша, тетя короля Мохаммеда VI

5 сентября 2011, 16:09 UTC+3
Тело члена монаршей семьи будет погребено в мавзолее Мулая аль-Хасана в Рабате
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Марокко в воскресенье вечером на 82-м году жизни скончалась принцесса Лалла Аиша - тетя нынешнего короля Мохаммеда VI. Как сообщает информационное агентство Магриб Араб Пресс, тело члена монаршей семьи будет погребено в мавзолее Мулая аль-Хасана в Рабате.

Лалла Аиша была дочерью бывшего короля Мохаммеда V и сестрой Хасана II, отца Мохаммеда VI. Она родилась 17 июня 1930 года в столице королевства Рабате. С самого раннего возраста принцесса демонстрировала тягу к знаниям, изучая иностранные языки и арабскую философию.

Уже на заре своей долгой жизни Лалла Аиша была вовлечена в общественную жизнь Марокко, посвящая себя вопросам молодежи и прав женщин. Многим запомнилась ее торжественная речь, произнесенная в апреле 1947 года в Танжере, во время которой она призвала марокканских женщин играть активную роль в жизни нации.

Свои большие способности как человека, умеющего мыслить в государственном масштабе, Лалла Аиша продемонстрировала и на дипломатическом поприще. В 1965-1968 гг она занимала пост посла Марокко в Великобритании, а в 1969-1972 гг - в Италии.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама