Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские компании не поставляли оружие в Ливию

5 сентября 2011, 16:15 UTC+3
Представители режима Каддафи контактировали с рядом компаний без ведома китайского правительства, но контрактов на поставку оружия подписано не было
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 сентября. (АРМС-ТАСС). Китайские компании не поставляли оружие в Ливию. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, опровергнув информацию в СМИ о том, что Пекин поставляет оружие сторонникам Каддафи в нарушение соответствующих резолюций.

"По имеющейся информации, представители режима Каддафи действительно были в Китае и контактировали напрямую с рядом компаний без ведома китайского правительства, однако никаких контрактов на поставку оружия подписано не было", - сказала дипломат.

Как передает ИТАР-ТАСС, Цзян Юй подчеркнула, что Пекин "строго выполняет резолюции СБ ООН номер 1973 и 1970". "Все соответствующие ведомства были поставлены в известность о необходимости выполнять обязательства по этим резолюциям", - сказала представитель китайского внешнеполитического ведомства, добавив, что "китайские компании не поставляли оружие в Ливию никакими путями после принятия этих резолюций".

"Китай серьезно и ответственно подходит к экспорту оружия, регулируя его в соответствии с международными обязательствами и своим внутренним законодательством", - подчеркнула Цзян Юй.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама