Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецформирования по борьбе с мятежниками введены в охваченные волнениями сирийские города Хомс и Хама

5 сентября 2011, 16:18 UTC+3
Как сообщил официальный представитель координационного комитета "сирийской революции" Омар Идлиби, военнослужащие открыли огонь "по всему, что движется"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования по борьбе с мятежниками введены сегодня в охваченные волнениями сирийские города Хомс и Хама. Как сообщил телеканалу "Аль-Джазира" официальный представитель координационного комитета "сирийской революции" Омар Идлиби, военнослужащие открыли огонь "по всему, что движется".

В Хомсе, в 165 км к северу от Дамаска, основные события происходят в квартале Халидия, где погибло несколько человек, десятки ранены. В Хаме /210 км от столицы/ силы безопасности проводили операцию по подавлению беспорядков с 31 июля по 10 августа, однако, полностью пресечь антиправительственные выступления не удалось.

Поступают сообщения об участившихся случаях перехода на сторону оппозиции военнослужащих. По сведениям "Аль- Джазиры", интенсивная стрельба слышна в Муадамии под Дамаском, где расположена армейская база и аэродром Меззе. По неподтвержденным данным, в рядах военных произошел раскол. Подробности событий не приводятся.

Сирийские войска преследуют мятежников в горной местности Хирбет-эль-Джоуз, в районе пограничного с Турцией города Джиср-эш-Шугур, а также Телль-Каллах, вблизи ливанской границы. Правозащитники сообщают о широких арестах в рядах противников режима в городе Дейр-эз-Зор на Евфрате.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама