Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов продолжит диалог с сирийской оппозицией в Москве 8-9 сентября

5 сентября 2011, 16:23 UTC+3
По словам Маргелова, основное внимание на встрече "будет уделено процессам, идущим внутри самой сирийской оппозиции"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов продолжит диалог с представителями сирийской оппозиции. Очередная встреча запланирована на 8-9 сентября в Москве, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сенатор.

"Группа сирийских оппозиционеров обратилась ко мне с просьбой продолжить начавшийся в июне текущего года обмен мнениями по развитию ситуации в Сирии", - рассказал он. По словам Маргелова, основное внимание на встрече, которая состоится в Москве 8-9 сентября, "будет уделено процессам, идущим внутри самой сирийской оппозиции".

"Речь идет об изменениях, которые произошли в ее программных установках в период от конференции в Анталье до конференции в Стамбуле, - пояснил сенатор. - Дело в том, что эти конференции, прошедшие с промежутком всего в полтора месяца, заметно отличаются и по составу участников, и по представлениям о будущем развитии страны".

Направляющаяся в Москву сирийская делегация во главе с председателем исполнительного бюро сирийской конференции перемен, руководителем национальной организации по правам человека Аммаром Кураби будет представлять широкий спектр политических сил республики от "Братьев-мусульман" до светских и курдских партий.

В конце июня Маргелов провел беседу с сирийскими политиками и правозащитниками на площадке Российского общества солидарности со странами Азии и Африки /РОССНАА/. Тогда главную задачу переговоров сенатор, возглавляющий РОССНАА, обозначил как выработку модели взаимодействия России с различными политическими силами Сирии в целях прекращения вооруженного противостояния власти и оппозиции в этой стране. "Весь характер наших консультаций связан с одной идеей - как остановить кровопролитие в Сирии и запустить механизм реального политического диалога власти с сирийским народом", - отмечал тогда Маргелов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама