Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран пригласил гендиректора МАГАТЭ на церемонию запуска Бушерской АЭС

5 сентября 2011, 16:25 UTC+3
"Если он выразит желание осмотреть какие-либо другие иранские ядерные объекты, никаких препятствий для этого не будет", - руководитель Организации по атомной энергии
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран направил генеральному директору Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано приглашение принять участие в церемонии запуска сооружаемой российскими специалистами Бушерской АЭС. Об этом сообщил сегодня информационному агентству ИСНА руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани.

"Пока мы не получили ответа, но будем рады, если вместе с российскими официальными лицами в церемонии примет участие гендиректор МАГАТЭ. Если он выразит желание осмотреть какие-либо другие иранские ядерные объекты, никаких препятствий для этого не будет", - заверил главный иранский атомщик.

Он выразил твердую уверенность в полной безопасности и надежности атомной станции "Бушер". "Важнейшим вопросом для нас был вопрос работы реактора. Все испытания прошли успешно. Энергоблок уже достаточно долгое время работает нормально, все идет хорошо. В сотрудничестве с российскими специалистами соблюдены все самые строгие требования безопасности", - сообщил Ферейдун Аббаси Давани. По его словам, станция будет выведена на максимальную проектную мощность 1000 МВт в октябре–ноябре этого года.

На прошлой неделе было объявлено, что Бушерская АЭС в тестовом режиме подключена к энергетической системе Исламской Республики. Официальная церемония ввода объекта в эксплуатацию состоится 21 числа иранского месяца шахривар или 12 сентября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама