Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы не представляют угрозы для гражданского населения в отличие от бойцов Каддафи - генсек НАТО

5 сентября 2011, 17:01 UTC+3
"Мы неоднократно становились свидетелями использования силами Каддафи тактики "живых щитов",- Расмуссен
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Силы Переходного национального совета /ПНС/ не представляют угрозы для гражданского населения Ливии в отличие от формирований, верных Муамару Каддафи. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, отвечая на вопрос журналистов, почему НАТО считает, что танки Каддафи представляют большую угрозу мирному населению, чем танки оппозиции.

"Силы Переходного национального совета действуют с большой осторожностью, - подчеркнул он. – Мы неоднократно становились свидетелями использования силами Каддафи тактики "живых щитов", а не так давно они произвели запуск ракеты типа "Скад" из одной из своих цитаделей".

По мнению Расмуссена, ПНС способен обеспечить безопасность в Ливии, а любые решения о размещении в стране международных миротворческих сил должен принимать "только сам ПНС".

"Лидирующая роль в Ливии теперь безусловно должна принадлежать Переходному национальному совету", - сказал Расмуссен.

Ранее генсек НАТО неоднократно подчеркивал, что альянс может оказать содействие в обеспечении безопасности в Ливии, только если получит соответствующий запрос со стороны этой страны и ООН.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама