Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командование ливанской армии опровергло сообщение о блокировании границы с Сирией

11 ноября 2011, 22:57 UTC+3

Ливан "сохраняет нейтралитет в отношении событий, происходящих в сопредельных странах, и не желает быть втянутым в ненужные конфликты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия не блокировала границы с Сирией для снижения потока беженцев из соседней страны, говорится в распространенном здесь сегодня заявлении военного источника. В нем отмечается, что со стороны армейского командования были приняты меры по ужесточению контроля в пограничной местности, в том числе для пресечения контрабандных поставок оружия в Сирию.

Ливан "сохраняет нейтралитет в отношении событий, происходящих в сопредельных странах, и не желает быть втянутым в ненужные конфликты", подчеркнул командующий армией генерал Жан Кахваджи. Вместе с главой МВД Марваном Шарбелем он опроверг утверждения оппозиционного Сирийского национального совета о том, что ливанские власти якобы содействуют преследованию и похищению политических оппонентов режима президента Башара Асада, которые переместились из Дамаска в Бейрут.

Местные телеканалы неоднократно сообщали в последние дни о задержании партий оружия, предназначенного мятежникам в соседней Сирии, что серьезно обеспокоило ливанскую общественность. Представители шиитской группировки "Хезболлах" обвинили суннитское движение "Аль-Мустакбаль", которое возглавляет бывший премьер-министр Саад Харири, "в причастности к заговору, направленному на подрыв стабильности в Сирии". Такая реакция последовала после того, как Харири открыто выразил солидарность с сирийскими демонстрантами, выступающими за свержение Асада.

На фоне обострившейся полемики спикер парламента Набих Берри призвал сегодня политических лидеров Ливана сесть за "круглый стол" и "перед лицом надвигающейся бури" возобновить прерванный год назад диалог. "Необходимо принять все меры к тому, чтобы гроза, которая гремит совсем рядом, миновала Ливан", - заявил он. Поддерживающие правительство Наджиба Микати парламентские фракции положительно отреагировали на инициативу спикера, однако оппозиция пока воздержалась от участия в диалоге.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама